Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:
и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.
Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.
Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:
Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.
Делим приготовленную массу на 5 равных частей.
200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!
Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.
Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.
Вот что в результате должно получиться.
Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:
Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.
Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.
Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.
Ингридиенты:
Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.
Грецкие орехи обжариваем.
Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.
Вот что получается в результате.
Ингридиенты:
Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.
Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.
Вот зелёные шарики в готовом виде.
Игридиенты:
Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.
Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.
Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.
Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…
Приятного аппетита.
Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!
Видеорецепт.
<
Теперь вы знаете — как приготовить эффектное, вкусное и недорогое блюдо Закуска Рафаэлло из сыра!
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайтаКонфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..
Получайте новые статьи на E-mail Введите свой E-mаil:
С Уважением, Podryga-on-line.ru