Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

         

 

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

 

Вафельный рожок для мороженого на сковороде


 

Продукты:

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм

Для украшения:

  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Вафельный рожок для мороженого выпекаемый на сковороде

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

   
 

Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.Вафельный рожок для мороженого на сковороде

 ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

 

 

 

Вафельный рожок в духовке


В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.Вафельный рожок в духовке

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими.  И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.Вафельный рожок в духовке

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.Вафельный рожок в духовке

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.Вафельный рожок в духовке

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.Вафельный рожок в духовке

 

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.Вафельный рожок в духовке

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

 

Вафельные рожки рецепт для вафельницы


Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Вам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.Вафельные рожки рецепт для вафельницы

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.

 

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

 

Как украсить вафельные рожки


Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.Как украсить вафельные рожки

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.Как украсить вафельные рожки

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом.  На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.Как украсить вафельные рожки

Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.Как украсить вафельные рожки

 

Ставим в стакан на просушку.

Как украсить вафельные рожки

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

Как украсить вафельные рожки

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.Как украсить вафельные рожки

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.Как украсить вафельные рожки

 

 

  
     Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта

   Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              
Предыдущая запись Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео
Следующая запись Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.