Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

         

Эта пасха из натуральных продуктов и без добавления сахара. Подойдёт даже тем, кто воздерживается от сладкого и стремится похудеть.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Айсинг переводится с английского как королевская глазурь. Из айсинга вы можете создавать настоящие шедевры. А готовить же его очень даже просто. Но состоит он из сахарной пудры и белка, для худеющих пасху лучше оставить без украшений или просто их не кушать.

Для создания вкусной творожной пасхи понадобятся:

  • Творог – 200 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Финики – 50 гр
  • Мак – 70 гр
  • Сливки (от 33%) – 60 гр
  • Мёд – 50 гр

Для украшения из Айсинга:

  • Белок от 1 яйца
  • Сахарной пудры – 220 гр
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

А ещё вам будет нужна марля и пластиковый стакан ёмкостью 350- 400 грамм, в таких обычно продаётся сметана или йогурт. И сделать там 5 маленьких дырочек. Это нужно для того, чтобы из пасхи выделялась жидкость, когда мы поставим её настаиваться.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Творог лучше брать от 9% жирности. Если вы конечно хотите получить от него пользу. Так как из творога меньшей жирности ваш организм не усвоит кальций. Эти данные из последних медицинских исследований.

Итак, финики и изюм нужно залить кипятком, чтоб они стали мягкими.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Далее, положите мак в ковшик и залейте 150 миллилитрами горячей воды. И теперь нужно выпарить эту воду из мака на медленном огне, при постоянном помешивании. До такого состояния как на фото.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Изюм и финики откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушить полотенцем. Из фиников удалить косточки и нарезать.

 
Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Творог смешать с мёдом и довести блендером или вручную до состояния пюре. Добавить сливки и сделать тоже самое.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Изюм и финики добавить к творожной массе и перемешать.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Мак довести блендером до состояния пюре.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Теперь застилаем пластиковый стакан марлей, сложенной вдвое. И третью часть творожной массы кладём в стакан. Как следует уплотняем первый слой и разравниваем. Сверху кладём половину от общего объёма мака и тоже уплотняем.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Далее опять творог, мак и опять творожную массу с финиками, мёдом и изюмом. Теперь максимально уплотняем.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

И закрываем сверху свисающими кусками марли. Ставим стакан с пасхой на блюдце, и периодически будет сливать оттуда жидкость. А сверху установите груз, это может быть баночка с водой, апельсин или яблоко.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Теперь ваша творожная пасха должна стоять в холодильнике как минимум 5 часов.

А теперь займёмся украшением из айсинга.

Белок от яйца и сахарную пудру начинаем перемешивать блендером на самой маленькой скорости. Можно это сделать и вручную…Когда масса станет воздушной с пиками, добавьте лимонный сок.

Теперь нужно разделить айсинг на несколько частей покрасить либо пищевыми красителями, либо соками: моркови, свёклы, клюквы или шпината.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Далее нужно взять подставочку для украшения, капнуть туда айсинг и прикрепить пергаментную бумагу. Либо делать цветы прямо на столе, застеленном тем же пергаментом.

В кондитерский мешок положить айсинг красного цвета c самой маленькой насадкой и сделать цветок. А из зелёного айсинга делаем листики.

И оставить на столе для высыхания.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

И если прошло уже 5 часов, можно доставать пасху из холодильника. Перевернуть на блюдце и освободить от марли.

Творожная пасха без выпечки без яиц со сливками и мёдом с украшениями из Айсинга

Теперь можно украшать и подавать к столу творожную пасху без яиц и сахара, на меду и сливках с маком. Приятного аппетита.

Если не хотите возиться с айсингом, то можете просто купить украшения для тортов. А здесь подробный урок про украшения айсингом для пасхи и куличей. Их можно украсить так же кондитерской мастикой.

  
    

  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  


Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

           
Предыдущая запись Как покрасить яйца красиво с помощью салфеток и без красителей
Следующая запись Кабачки запеканка вкусные и простые диетические рецепты

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.