Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод — до шоколада, конфет и печенья.
Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.
Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.
Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.
И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!
Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!
Ингредиенты:
Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.
В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.
Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.
Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.
Клубнику
Смородину
Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.
Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!
А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.
Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.
И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!
Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.
Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.
Для мороженого понадобится:
Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.
Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.
Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.
И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.
После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.
И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.
Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.
И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.
Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.
Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.
Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.
Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.
Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.
А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта
Получайте новые статьи на E-mail Введите свой E-mаil:
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Очень интересное видео, оказывается можно сделать ролы из мороженого не использовая сливок, как обычно сливки используюттся для приготовления мороженого