Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

         
Как сделать соусы майонез в домашних условиях

Любите майонез, но не хотите употреблять его со всякими непонятными добавками? Начинайте выводить уникальный рецепт только вашего домашнего майонеза. Когда вы начнёте его готовить по базовым рецептам, то со временем у вас появится свой фирменный, который нравится вам и вашей семье.

Сначала несколько нехитрых правил. Соблюдайте их, если хотите, чтобы этот соус майонез у вас всегда получался.

  • Скорлупу яиц нужно тщательно и осторожно помыть!
  • Возьмите только идеально сухую посуду. Если останется даже 1 капля, то майонез может не загустеть!
  • Не любите горчицу? Не добавляйте, майонез от этого не расслоится, вопреки легенде, которая бродит по интернету.
  • Продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одной температуры. Либо комнатной, либо холодные. (Для охлаждения растительного масла, достаточно поставить его в морозилку на 20 минут)
  • Хотите применить молоко комнатной температуры? Для достижения таковой вам понадобится не 30 минут, а 3-4 часа.
  • Первым делом взбиваются яйца (желтки) и уже во взбитые наливается масло!
Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.
  • Не надо поднимать блендер, пока нижняя часть продукта на станет густой. При добавлении остальных ингредиентов его не вынимайте.
  • От масла майонез становится гуще! Чем меньше масла, тем жиже майонез.
  • Получился густой майонез? Возьмите охлаждённый кипяток, немного добавьте и размешайте.

А ещё вы можете менять некоторые компоненты по своему усмотрению. И вывести свой собственный вкус майонеза. Например, вместо уксуса можно добавить соевый соус. Тогда можно не добавлять уксус и соль. Обычную горчицу можно заменить на французскую зернёную. Так делаю я и мой маойнез едят и хвалят даже те, кто уже давно его не ест!


Домашний майонез на молоке

Густой и вкусный. С самым большим сроком хранения из всех майонезов собственного приготовления – 4 недели. Очень хорош в запеканках, бутербродах и закусочных тортах.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях
  • Молока комнатной температуры — 150 мл
  • Рафинированного растительного масла — 300 мл
  • Лимонного сока — 3 столовых ложки (либо уксуса – 2 столовых ложки)
  • Соли — щепотку
  • Песка сахарного — 1 чайная ложка (по моему это очень много — кладу щепотку)
  • Горчицы простой — 1 чайная ложка (кидаю пару щепоток)

По словам автора рецепта – в отличии от остальных домашних майонезов этот всегда получается на славу.

Залейте молоко и масло. Процесс взбивания должен продолжаться не менее тридцати секунд.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

Далее нужно добавить соль, сахар и горчицу. Но добавлять эти ингредиенты лучше по своему вкусу. Например, для нашей семьи половина чайной ложки соли — это пересоленный майонез. Тем более, что добавлять всё это можно как в процессе взбивания, так и позже.

   
Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

Добавляем сок лимона или уксус.  Эту добавку тоже лучше положить по вашему вкусу.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

Надо продолжить взбивание ещё 30 секунд и майонез должен быть готов…


Домашний советский майонез Провансаль с уксусом

  • Растительного масла без запаха — 280 миллилитров (1 гранёный стакан полный + 2 столовых ложки)
  • Яйцо куриное — 1
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Песок сахарный — 1 чайная ложечка (или по вкусу)
  • Уксус 9%-ный  — 1 столовая ложка
  •  Горчица (без добавок) – по вкусу

Можно так же добавить любые специи по вашему желанию .

Яйцо и часть растительного масла заливаются в блендер. При этом блендерную ножку надо поставить так, чтобы желток был охвачен со всех сторон и находился внутри «ножки». Вы же помните, как важны мелочи в приготовлении майонеза. (Яйцо и растительное масло либо охлаждённые, либо комнатной температуры!)

Как сделать соусы майонез в домашних условиях

И производим взбивание в течении примерно 20-ти секунд, не поднимая блендер. А стакан для взбивания должен быть обязательно узким, как на фото. Когда майонез уже загустеет, доливаем уксус, ложку горчицы, соль и сахар. Если вы считаете, что он жидковат, до добавляйте ещё масло.

Вот таким густым получается этот майонез.

Хранится он 7 дней и не более.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

А если вы нарушили технологию или непонятно почему майонез не загустел, то попробуйте добавить яйцо. И опять взбивать.


Майонез в домашних условиях без блендера.

Взбивать этот соус вручную гораздо дольше, минут 10. Но знатоки кулинарии говорят, что при ручном взбивании продукт получается гораздо вкуснее.

Для «ручного» майонеза понадобится:

  • Желток из куриного яйца – 1
  • Растительное масло – около 50 мл (3 столовых ложки или побольше, если хотите густой соус)
  • Соль – щепотка
  • Песок – по вкусу
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу
  • Горчица –  примерно третья часть чайной ложки

Кладём в миску желток, солим и начинаем взбивать венчиком. Некоторые взбивают майонез вилкой.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

Как только желток станет светлее и загустеет, добавляем масло по капельке вначале.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях.

А далее побольше, но тонкой струйкой.

Когда он загустеет добавляем приправы: досаливаем, добавляем песок, уксус или лимонный сок и горчицу.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Получается 4 ложки густого и вкусного майонеза.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Постный майонез домашнего приготовления.

  • Жидкость от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
  • Уксус яблочный (виноградный) – приблизительно 1-2 чайных ложечки
  • Сахарный песок — 1 чайная ложечка
  • Соли — 1 чайная ложечка
  • Масла растительного — 230 мл (в гранёном стакане, если он наполнен до краёв – 240 или 250 мл)
Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Жидкость от консервированного горошка или фасоли слить в чашу для сбивания. Добавить соль, песок и уксус. Взбить блендером в течении 1 минуты.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

И начинать постепенно добавлять растительное масло.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

И получается не очень густой, но очень вкусный, постный майонез. Его вы можете использовать даже во время диеты!

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Точно так же можно сделать соус из жидкости от консервированной кукурузы, но взбивать его лучше венчиком. Ингредиенты те же, но вкус майонеза получается совсем другой! И очень интересный.

Майонез перепелиный домашний

  • Растительного масла – 250 мл (1 гранёный стакан до краёв)
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Соль – половина чайной ложечки или меньше
  • Песок сахарный — 1 чайная ложечка
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская зернистая — 1 столовая ложка

Яйца начинаем взбивать на небольшой скорости.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Добавляем соль. И тонкой струёй подливаем масло, вместе с тем увеличиваем обороты миксера или блендера.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Когда соус почти что готов докладываем горчицу, лимонный сок и продолжаем взбивать несколько секунд.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

Вот такой красивый получается майонез на перепелиных яйцах и с дижонской зернистой горчицей.

Как сделать соусы майонез в домашних условиях. ТОП 5 вкусных рецептов из простых продуктов.

МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза

    

  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  


Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

           
Предыдущая запись Как сделать пушистую снежинку из бумаги
Следующая запись Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.