Печень в томатном соусе Красавица Востока на сковороде

         

Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

Печень как говяжья, так и свиная очень полезный для организма продукт. В ней содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы.

И ещё много полезных веществ, которые положительно влияют на весь организм целом. Говяжья и свиная печёнка практически одинаковы по вкусу, но говяжья считается полезнее. А вот людям с повышенным содержанием холестерина в крови этот продукт может принести вред.

И ещё один немаловажный фактор – цена, она почти в 2 раза меньше, чем стоимость мяса. Минусы – не все любят печёнку, так как она быстро надоедает. А вот это уже оттого, что не все умеют её готовить. И либо просто жарят на сковороде, либо тушат в после жарки в воде со сметаной – и эти рецепты уже так всем надоели, что уже просто не интересно их готовить.

Поэтому я пошла на ЮТуб в поисках чего-то новенького. И нашла, и очень довольна. Если честно, то тоже не очень-то люблю печёнку из традиционных рецептов. Просто надоела. А эта влёт ушла! Мужа за уши было не оторвать. И готовить её просто и быстро.

Прежде чем начать готовить печёнку, нужно вытащить из неё по возможности все жилки и белые плёнки. Иначе она будет корёжиться во время тепловой обработки и вкус её будет гораздо хуже, чем без плёнок и жилок.

СОВЕТ! Чтобы плёнки и жилы легче снимались, намажьте их лимонным соком.

 

А если вы хотите получить ровные кусочки, то рекомендуется ненадолго положить печень в морозилку и взять для нарезки самый острый нож.

В интернете этот необычный способ приготовления говяжьей или свиной, или куриной печени в томатном соусе называют

Печень Красавица Востока рецепт Или Печёнка по-восточному

Ингридиенты:

  • Печёнка говяжья или свиная или куриная – 700 грамм
  • Лук – 1 большую луковицу или 2 маленьких

 

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка или 3 столовых ложки любого томатного соуса
  • Мёд – 1 чайную ложку
  • Соевый соус – 1 столовую ложку
  • Чеснок – 3 зубчика (не обязательно)
  • Петрушка – 1 пучок тоже не обязательно
  • Вода

 

Для панировки:

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец молотый – половину чайной ложки
  • Красный перец (паприка) – половину чайной ложки
  • Соль по вкусу

Берём 2 сковородки, на одной будем жарить лук, на другой печёнку. Сначала режем лук полукольцами, чеснок мелко и жарим на сковороде на медленном огне до прозрачности. Я жарила до небольшой поджаристости, так вкуснее.

Крахмал высыпаем в мисочку, в которой будем обваливать кусочки печёнки. И добавляем туда специи по вкусу. В рецепте Паприка, то есть не острый красный перец, который называется Кайенским. А у нас Паприка почему то не продаётся последнее время. И я добавила острый красный перец, и ничего страшного не случилось, а наоборот. Мы любим острое.

Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

Печёнку нарезаем и обваливаем в подготовленном крахмале.

pechen-krasavitsa-vostoka-2

Не макаем в панировку кусочки, а именно перемешиваем печёнку с панировкой несколько раз. Чтобы крахмала на печени не было видно. Таким образом мы убиваем 2-х зайцев:

  1. На сковородку не попадёт лишний крахмал. Который в процессе жарки начнёт подгорать и испортит нам всё блюдо.
  2. И печёнка впитает в себя аромат специй из панировки.

Выкладываем панированные кусочки на разогретую и политую растительным маслом для жарки, сковородку. Делаем средний огонь и выкладываем туда печёнку. И постоянно поглядываем на кусочки, как только видим на поверхности кровь, тут же переворачиваем тот кусочек. Сильно не зажаривайте, иначе печень будет твёрдой! Хватит минут по 5 с обеих сторон.

А пока она жарится – готовим томатный соус. Специи кладём на свой вкус. Размешиваем томатную пасту, мёд, соевый сосус, мелко крошим чеснок и петрушку. Если он получился слишком густой – добавляем воду.

 

Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

 

  • Переворачиваем печёнку, и жарим на другой стороне примерно столько же сколько и на первой.
  • Убавляем огонь.
  • Перекладываем лук в сковородку с печёнкой.
  • Выкладываем туда же соус.
  • Готовим под крышкой минут 20.
  • А подавать можно с любым гарниром. Но по-моему лучше всего именно рис.

 

Видеорецепт

Говяжья Печень по-Восточному

 

  
    

  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  


Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

           
Предыдущая запись Сильные заговоры на похудение на убывающую луну, которые быстро убирают жир
Следующая запись Нежная печенка, жаренная в конверте пошаговый видео рецепт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.