Домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами

         
Домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами

Если вы хоть раз приготовите этот домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами, то покупать в магазине вы его больше не захотите. Он получается нежный, вкусный и ароматный, без каких-либо вредных добавок.

Имейте в виду, что вам нужно подготовиться заранее. Потому что зефирная масса очень быстро начнёт застывать. Обязательно подготовьте место для выдерживания зефира. Застывать он будет около 7-ми часов или ночь.

Поэтому возьмите пекарскую бумагу и застелите пару противней или стол. Подготовьте кондитерский мешок и насадку, чтобы домашний яблочный зефир с агар агаром был красивым.

Если насадок у вас нет, то смотрите видео внизу статьи как сделать кондитерские насадки своими руками.

Сначала прочитайте что вам будет нужно для приготовления домашнего яблочного зефира, и только потом начинайте готовить.

Ингредиенты.

Для основы зефира с агар агаром и бананами:

  • Яблоки (лучше зелёные) – 3 крупных (в результате должно получиться 140 грамм яблочного пюре)
  • Бананы – 2 (тут тоже получится примерно 140 грамм пюре)
  • Сахар – 140 грамм (7 столовых ложек без горки)
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки
  • Яичные белки – 60 грамм (2 штуки 1-ой или 2-ой категории). Их лучше брать сразу из холодильника.
  • Пищевой краситель по желанию или какой-то яркий сок, например свекольный.

Для сахарного сиропа на агар агаре:

  • Сахарный песок – 400 грамм (2 заполненных до самого верха гранёных стакана)
  • Агар агар (силой 1200) – 12 грамм. Если сила 900, то 15 грамм.
  • Воды – 140 мл (гранёный стакан)

Включайте духовку, пусть греется до 180 °. И начинайте чистить яблоки. Кожицу не счищайте, там содержится полезный для организма – пектин. И кстати, его гораздо больше именно в зелёных яблоках.

Яблоки подготовленные для приготовления яблочного зефира

Теперь пеките до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Это примерно 30 минут.

Погружным блендером сделайте пюре из запечённых яблок. И протрите через сито. Можно этого не делать. Но тогда ваш домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами будет менее нежным. Потому что там может попадаться кожура от яблок.

   
Пюре из яблок для зефира с агар агаром

Далее нужно запечь нарезанные кружочками бананы. По времени 20-25 минут. И доведите их до состояния пюре при помощи блендера.  

Бананы для зефира

И варим сироп.

Берём 2 полных стакана сахарного песка. Добавляем туда 12 грамм агар-агара. И гранёный стакан воды.

Тщательно перемешиваем и ставим вариться.

Ставим на огонь сахарный сироп с агар агаром

А сами выкладывайте пюре в миску для взбивания. Сначала банановое + 1/3 чайной ложки лимонной кислоты + яблочное пюре и 7 столовых ложек сахарного песка без горки. Размешайте и добавляйте 2 яичных белка из холодильника.

Основа для яблочного зефира на агар агаре с бананами

И взбиваем будущий домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами сначала на маленькой скорости. Но как только сироп на плите начинает кипеть, скорость взбивания нужно увеличить.

Сироп нужно постоянно помешивать. Варить его в общей сложности нужно около 7-ми минут. Он должен постоянно кипеть, так как его температура должна достигнуть —  110°.

Проверить готовность сиропа можно 3-мя способами.

  • Измерить температуру специальным термометром, она должна быть 110 градусов, но так как термометр есть далеко не у всех, есть ещё 2 верных способа
  • Капнуть сироп в холодную воду и скатать из него мягкий шарик
  • Но проще всего поднять ложку над сиропом. Если он будет стекать непрерывной тонкой ниточкой, то можно выключать
Сироп для яблочного зефира на агар агаре

Очень важно не переварить сироп. Ведь тогда домашний яблочный зефир с агар агаром может приобрести горьковатый привкус жжёного сахара.

Теперь, не ожидая, пока сироп остынет, начинаем тоненькой струёй подливать его в чашу к яблочно-банановой массе. Обороты миксера в этот момент нужно убавить. Иначе сироп размажется по стенкам посуды.

Сироп льём в зефирную массу тонкой струйкой

 Продолжаем взбивать зефирную массу до пиков. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

Зефирная масса взбитая до пиков

Далее выкладываем зефирную смесь в кондитерский мешок с насадкой № 6.

Готовим яблочный зефир с агар агаром

И начинаем творить красоту, отсаживать на бумагу – домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами!

яблочный зефир с бананами и агар агаром

Оставляйте готовый яблочный зефир с агар агаром на ночь или на 7 часов, для подсушивания. А потом возьмите 2 половинки зефира и соедините.

Готовые половинки домашнего зефира с агар агаром соединяем между собой

Если хотите, то можно обвалять домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Готовый домашний зефир с агар агаром и бананами

Видеорецепт.

Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома

Этот видеоролик о том, как сделать самостоятельно кондитерские насадки для отсаживания крема или зефира и так далее…

    

  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  


Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

           
Предыдущая запись ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
Следующая запись Салат на новый год 2020 Крыса. Пошаговый рецепт с фото.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.