Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

         

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук
• Помидоры – 3 штуки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Уксус столовый – 1 чайная ложка
• Зелень
• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.
Солим.
Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Сухой базилик – половина чайной ложки
• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.
В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем запечённый перец на полосочки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца. А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 5-7
• Морковка – 6-7
• Лук репчатый – 2
• Орехи грецкие измельчённые – полстакана
• Сметана – 5 столовых ложек
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – пучок
• Творог – 200 грамм
• Орегано (душица) – половина чайной ложки
• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки
• Сыр – 100 грамм
Разрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.
А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.
Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
20 минут запекаем при 180⁰.
Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

   
 

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

 

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.
Ингредиенты:
• Болгарский сладкий перец – 3 штуки
• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка
• Сметана – 2 столовых ложки
• Мука – 1-3 столовых ложки
• Чеснок – 1 зубок
• Соль и чёрный молотый перец
Чистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Всё размешиваем.
И жарим на сковородке с маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Вот какие эти оладьи получаются внутри.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки
• Варёные яйца – 2 штуки
• Сыр твёрдый – 150 грамм
• Сметана или майонез – 2 столовых ложки
• Соль
Запекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Добавляем сметану и размешиваем.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.
Далее добавляем начинку в полосочку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

 

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты:
• Перец болгарский сладкий – 1 кг
• Чеснок – 100 грамм
• Острый стручковый перец — 1 штука
• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)
• Растительное масло – 100 мл
• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.
И готовим заправку.
Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.
Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения. Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

 

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.
Ингредиенты:
• Говядина – 900 грамм
• Курдючный жир – 150 грамм
Вместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.
• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)
• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка
• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)
• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка
• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный
• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.
Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.
У баклажанов отрежьте хвостики. Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Перцы очистите от семян.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена. Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.
Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис. Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.
А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность. И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Закрываем крышкой. И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

 

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.
Вот такие продукты вам понадобятся:
• Болгарский сладкий перец – 9 штук
• Филе от куриной грудки – 500 грамм
• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки
• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки
• Твёрдый сыр – 150 грамм
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и соль
Перцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.
Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.
Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Вот такая красота и вкуснятина получается.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

  
     Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта

   Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              
Предыдущая запись Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео
Следующая запись Как правильно сушить грибы на зиму в домашних условиях в духовке, в электросушилке, на нитке, в аэрогриле, в микроволновке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.