Самый вкусный торт Королевский — без муки, с безе и орехами

         

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Очень вкусный торт с необычным нежным вкусом. И важная его особенность – это быстрота и простота приготовления и ещё он не жирный, как некоторые тоже очень вкусные торты. И состоит он полностью из безе и совершенно без муки.

Ингридиенты для королевского торта с безе.

Круглая форма или сковорода, или противень, бумага для выпечки.

Для коржей:

  • белков от яиц – 10 штук
  • сахарной пудры – 240 граммов
  • грецкие орехи – 450 граммов
  • крахмал (любой) – 2 столовых ложки

Для крема:

  • желтки от яиц – 10 штук
  • сахарная пудра – 160 граммов
  • какао – 2 столовые ложки
  • алкоголь (коньяк или ликёр) – 1 столовая ложка
  • сливочное масло размягчённое (заранее достаньте из холодильника) – 200 граммов
  • молоко – 200 мл

Берём все 10 яиц и отделяем белки от желтков. Если вы никогда не делали безе, то советую обязательно прочитать рекомендации как взбить белки в крепкую пену с пиками. Иначе вы можете просто испортить продукты.

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

В белки добавляем 240 грамм сахарной пудры и взбиваем до крепкой пены

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Добавляем туда крахмал, очень осторожно, чтобы он распределился по всей массе будущего безе

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

И очень осторожно размешиваем крахмал, обязательно в одном направлении, в любом.

Теперь нужно добавить в тесто орехи. Можно их положить целиком, а можно размельчить – это на ваше усмотрение. И будет гораздо вкуснее, если орехи вы предварительно пожарите.  Ведь вкус их будет намного богаче.

     

Добавлять в тесто их надо потихоньку и размешивать осторожненько в ту же сторону, в которую вы размешивали крахмал.
Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Выпекать коржи можно по отдельности в круглой форме или сковороде. А можно на противне выпечь один корж, а потом его разрезать.

Застилаем противень бумагой, ничего не промазываем. И распределяем тесто ровным слоем.

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Теперь нужно поставить его в уже разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. И печём примерно 25 минут до нежно-карамельного цвета.

Готовим крем для Королевского торта с безе.

Берём сливочное размягчённое масло, и малость разбиваем его миксером до такого состояния как на картинке

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

В желтки добавляем 160 граммов сахарной пудры и взбиваем

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Вливаем туда молоко тоненькой струйкой и размешиваем в одном направлении

Желтково-молочную смесь выливаем в глубокую сковородку и варим на очень-очень маленьком огне. И при постоянном помешивании довести до закипания (не кипятить!). После этого наш крем загустеет.

После того как масса остыла, нужно положить туда подбитое сливочное масло. Добавить какао-порошок через ситечко, для того, чтобы не было комков. А так же нужно влить туда ложку алкоголя.

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Далее взбиваем крем миксером.  Вот такого вида он получается

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

 

А тем временем корж уже готов, его нужно достать из духовки. И когда он немного остынет его нужно разрезать, на 2-3 части. И оставит остывать до конца.

Промазываем корж кремом

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Кладём сверху следующий корж и опять мажем кремом

Добавляем последний корж и уже как следует смазываем кремом весь торт, в том числе и бока его. Посыпаем сверху крошкой от коржей, оставшимися орехами и трём шоколад .

Самый вкусный торт Королевский - без муки, с безе и орехами

Вот такой получается Королевский тортик из безе с орехами – быстрый красивый, не жирный и очень вкусный!

А это видеорецепт, где подробно показано как создать очень вкусный Королевский торт из безе.

 

Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!

       Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта

   Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru
                          

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  
           
К записи "Самый вкусный торт Королевский — без муки, с безе и орехами" есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Очень, очень нежный и вкусный торт. Кто не пробовал,СОВЕТУЮ!!! Не пожалеете.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту



Мы на Фейсбуке
Реклама

© 2017    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх