Тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжевое. Фото и видео.







Тесто для жареных пирожков. Рецепты теста на кефире и дрожжевого.  Для удобства восприятия тут вы найдёте пошаговые фото и видео рецепты жареных пирожков. Такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Ведь жареные пирожки очень вкусные, калорийные, быстро готовятся и продукты для их приготовления стоят не дорого. Как говорится дёшево и сердито.

Начинки могут быть самые разные от мяса и до густого повидла или творога. Если это будут сладкие пирожки, то в тесто можно добавить больше сахарного песка.

Тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжевое.

 

Первый рецепт для самых быстрых и очень вкусных пирожков на кефире, без дрожжей. Получаются они красивые, пышные и вкусные.

Следующий рецепт самого простого теста без молока и яиц для жареных пирожков на дрожжах. Это мастер класс для приготовления теста от оладьев, до пончиков, пиццы и пирогов.

Сначала заводим оладьи, тесто будет жидким, как густая сметана, потом добавим муки и получатся пончики, ещё немого муки и можно лепить пирожки или делать пиццу. Обязательно попробуйте эти рецепты, если балуете иногда свою семью домашней выпечкой.

 Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков.

Ингридиенты:

  •   Кефир – 1 стакан
  •   Мука – 2 стакана
  •   Растительное масло – 4 столовых ложки
  •   Сахарный песок – 1 чайная ложка
  •   Соли – половина чайной ложки
  •   Соды – половина чайной ложки
  •   Желток куриного яйца – 1 штука

 

Начинка может быть любая. В данном случае используется капуста:

  • Капуста – 500 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Сахар – чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

 

Капусту шинкуем как можно мельче. В  разогретую сковороду, с толстым дном кладём сливочное масло и обжариваем её на слабом огне. Когда капуста стает мягкой, добавляем паприку, соль, сахар и чёрный перец.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

Доводим до готовности и добавляем варёные яйца и зелень.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

 

Пока начинка остывает, займёмся тестом, ингридиенты написаны выше*. Выливаем в посуду для замеса теста стакан кефира. Добавляем туда половину чайной ложки соды. Хорошенько перемешиваем около минуты, для того, чтобы погасить соду. Вы поймёте, что сода погашена, когда пойдут пузыри на кефире.

 

Тесто на кефире для жареных пирожков.

 

Добавляем соль, сахар и 1 желток. Опять перемешиваем. И постепенно вводим предварительно просеянную муку. Сначала кладём один стакан и тщательно перемешиваем. Кладём второй стакан.

На руку наливаем растительное масло и ею тщательно перемешиваем и месим тесто. Когда тесто возьмёт всю муку, замес заканчиваем.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

 

Покрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 15.

 

Смазываем стол и руки растительным маслом и отламываем от теста порционные шарики для будущих пирожков. Делаем из шариков лепёшечки руками.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

Кладём начинку ближе к краю лепёшки и  защепляем края.

 

Тесто на кефире для жареных пирожков.

Потом поворачиваем швом вниз.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

 
 
 

И кладём на сковороду в разогретое масло. Жарим по 3-4 минуты на каждой стороне.

Тесто на кефире для жареных пирожков.

 


Мастер класс приготовления простого теста.

 

Вы сейчас очень быстро научитесь делать тесто, даже если никогда этим не занимались. Речь идёт о самом простом дрожжевом тесте, без молока и яиц. Муку в тесто будем добавлять поэтапно, где-то по 50-100 грамм, сначала сделаем тесто для дрожжевых оладьев, потом для пончиков, а потом для жареных пирожков.

Дело в том, что для пончиков пирожков  тесто должно быть немного гуще, чем для оладушков. Для жареных пирогов – ещё гуще, а для пирогов, которые выпекаются в духовке, тесто нужно делать ещё гуще.

Ингридиенты:

  • Вода тёплая ( не горячая) – 0,5 литра
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Муки — 700 грамм

 

В тёплую воду кладём 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли и 50 грамм дрожжей. (Если дрожжи сухие, то смотрите что написано на упаковке, потому что производители разные и пропорции продуктов соответственно тоже.)

Поставим этот состав в тёплое место на 10-15минут. По истечении этого времени дрожжи распустятся в воде и поверхность воды покроется пенкой.

Мастер класс приготовления простого теста.

 

Если точно такой же пенки не будет, не переживайте, заводите тесто, всё получится.

Берём немного муки и просеиваем её через сито в миску или кастрюлю. Добавлять муку будем по не многу, на глаз, так как мука бывает разной влажности и консистенции.

Мастер класс приготовления простого теста.

Потом выливаем воду с дрожжами в муку и размешиваем. Получается жидкое тесто. Добавляем ещё муки, чтобы тесто стало примерно вот таким.

Мастер класс приготовления простого теста.

Как испечь дрожжевые оладьи.

Консистенция этого теста подходит для оладьев. Нагреваем сковородку, туда вливаем растительное масло. И выкладываем по ложке теста.

Мастер класс приготовления простого теста.

Нужно сделать самый маленький огонь, чтобы оладьи не подгорели и поднялись. Потому что, не смотря на то, что тесто не было поставлено в тёплое место для того, чтобы оно поднялось, оладьи будут получаться пышными.

Мастер класс приготовления простого теста.

Это из-за того, что дрожжи постояли в самом начале 15 минут, поднялись и запустился процесс их работы.

На оладьи можно положить припёк, то есть, нарезанные яблоки тыкву, бананы, любые фрукты или овощи. Или мясо, рыбу, колбасу, сосиски и т.д. А потом перевернуть на другую сторону. Если вы хотите сделать оладьи более сладкими и сдобными, можете добавить в тесто сахара и ванилина.

А если вам надо сделать оладьи, пирожки или пончики с молоком и яйцами, то добавляйте, но дайте тесту немного подняться перед выпеканием.

Как сделать пончики из дрожжевого теста.

Добавляем немного муки, доводим примерно до вот такой консистенции.

Мастер класс приготовления простого теста.

Даём тесту постоять, чтобы поднялось, и начинаем жарить пончики.

 

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста.

Очень просто, мы добавляем ещё немного муки и растительного масла в тесто.  Смотрите, какое должно быть тесто – воздушное и мягкое, не тугое.

Мастер класс приготовления простого теста.

Теперь, либо добавляем разрыхлитель, либо даём тесту постоять 1 час в тёплом месте, ни в коем случае не на сквозняке. Предварительно закрываем его чистым полотенцем. И положите его в миску или кастрюлю побольше, а то оно может у вас «убежать».

За это время готовим любую начинку. Для этого можно пожарить капусту, сделать пюре или использовать для начинки густое повидло. Вариантов, как вы и сами понимаете великое множество.

Для того, чтобы стряпать пирожки нужно подготовить стол. Обычно хозяйки припудривают его мукой, и поэтому мука летит в разные стороны, образуется грязь на кухне. Но можно просто намазать стол растительным маслом.

Теперь отделяйте от теста небольшие шарики, из них и будут лепиться жареные пирожки.

Мастер класс приготовления простого теста.

И слегка примните руками каждый шарик, чтобы удобнее было стряпать.

Мастер класс приготовления простого теста.

Выкладываем на заготовки для пирожков начинку.

Мастер класс приготовления простого теста.

Далее пальцами прогибаем коржики с начинкой, как лодочки.

Мастер класс приготовления простого теста.

И защипываем края пирожков. Так как тесто воздушное и мягкое, всё это делается очень легко.

Мастер класс приготовления простого теста.

Теперь нужно примять каждый пирожок, чтобы они стали более плоскими и им было удобнее жариться.

Мастер класс приготовления простого теста.

Выкладываем пирожки на предварительно разогретую сковороду с нагретым маслом. Но только в том случае, если начинка тёплая. Если же она холодная, то надо дать пирожкам постоять, для того чтобы они тронулись, то есть поднялись.

Пирожки эти жарятся очень быстро. Смотрите, какие они получаются аппетитные.

Мастер класс приготовления простого теста.

 

 

Если честно, то для себя решила: делать такие пирожки я буду, моим домашним они очень понравились. Но жарить не буду, во-первых много на кухне чада, аж глаза ест. Во-вторых просто устаёшь, за ними ведь надо постоянно следить, от плиты не отойти. А в третьих, жареное не очень то полезно. Гораздо проще намазать противень маслом, выложить туда пирожки и поставить в духовку.

Теперь у вас в арсенале есть вкусные и быстрые рецепты жареных пирожков на кефире и из дрожжевого теста.





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх