Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой







Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным.
Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

 

В этом рецепте для начинки использовался паштет из мяса птицы.

 

 

 

 

Вам понадобятся:
• Формочки для выпекания
• Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
• Мясо птицы – 200 грамм
• Масло сливочное – 80 грамм
• Соль и перец по вкусу
• Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
• Куриного бульона – 50 грамм

 

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.

 

 

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

 

 

 

 

 

 

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

 

А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.

 

 

 

Выпекать до готовности, около 25-ти минут.

А пока они пекутся, нужно сделать паштет.

 

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.

 

 

 

Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.

 

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

 

Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

 

 

 

 

Всё, можно кушать нежное и вкусное блюдо. А это видеорецепт

 
 
 

А в этом рецепте тарталетки из слоёного теста запекаются вместе с начинкой.

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Для приготовления понадобятся:
• Формочки
• Тесто бездрожжевое слоёное – 4 листа
• Шампиньоны – 600 грамм
• Луковица – 1 штука
• Майонез – около 8-ми столовых ложек
• Твёрдый сыр натёртый – 200 грамм
• Растительное масло для жарки и смазки – около 50 грамм
• Желток из яйца – 1 штука
• Приправа для грибов – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец – по вкусу

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Сковородку разогреть, налить масло и тоже нагреть. Лук нарезать мелко и пожарить до прозрачности. Порезать грибы и отправить на сковороду. Посолить, поперчить и положить приправу для грибов.

 

 

 

После этого грибы дадут сок. Нужно их жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. А пока начинка остывает — начинайте делать тарталетки.

 

Разрежьте тесто на квадраты, размер их должен быть чуть больше формочек. Чтобы после того, как вы уложите тесто в формочки, края немного свешивались из формочки.

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

Сами формочки промажьте маслом при помощи кисточки. И распределите тесто в каждую формочку. Края теста не обрезайте, а отверните наружу. Он прекрасно съедятся, так как слоёная выпечка сама по себе очень вкусная!

 

 

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

 

Теперь можно заполнять тарталетки из слоёного теста начинкой. Делать это нужно слоями. Сначала сыр.

 

 

 

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

 

Потом грибы. Грибы плотно утрамбуйте ложкой.

 

 

 

 

 

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

 

Далее – майонез и опять сыр. (Если хотите, можете смешать майонез с кетчупом.)

 

 

 

 

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

 

Выступающие края теста мажем желтком, чтобы после выпечки у них появилась красивая корочка.

 

 

 

Запекаем в духовом шкафу до готовности – около 25-ти минут.

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

 

Вот такие красивые у нас получились тарталетки из слоёного теста с начинкой.

 

 

 

 

 

 

И видеорецепт.

Корзиночки с грибами.

 

 





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

К записи "Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой" 2 комментария
  1. Спасибо за рецепт. Буду пробовать)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх