Почему нас тянет на сладкое. И как сделать полезные шоколадные конфеты.







Как сделать полезные конфеты

В этой статье я хочу поговорить о полезных сладостях. Редкая женщина может устоять против них. Хотя есть счастливые любительницы овощей, фруктов и низкокалорийных супов.

Но и у меня был период в жизни, когда я совсем не ела мяса и после 1-2 месяцев, мне его совершенно не хотелось. И при мыслях об ароматном шашлыке на шампуре я ничего не испытывала.

Так что могла бы спокойно стать вегетерианкой. Но, как известно мужчины не могут без мяса. И приходится его готовить.

А как ты будешь готовить с отвращением? И что получится? Вряд ли будет вкусно. Но я не могу сказать, что точно так же себя чувствуешь когда перестаёшь есть вредные сладости. Всё-таки эта зависимость посильнее будет, чем мясоедство.

Эту зависимость сравнивают даже с наркотической ломкой.

 

Почему нас тянет на сладкое.

Психоэмоциональное состояние.

Ведь сладкое дарит нам эйфорию счастья, правда ненадолго, и мы пытаемся заедать печаль или просто плохое настроение. Но всё же это лучше, чем получить стойкую депрессию.

Физиологические причины.

Это когда в организме не хватает определённых элементов. От этого идёт недостаток энергии. И как следствие низкий уровень серотонина, который называют гормоном счастья. Серотонин вырабатывается печенью и выбрасывается в кровь, когда мы едим сладости. Нам становится хорошо, хочется повторить это снова и снова.

А таким образом и вырабатывается зависимость. Поэтому, конечно же надо пересмотреть свой рацион и добавить натуральные, полезные продукты, чтобы не тянуло на сладкое. Такие как крупы, фрукты, овощи, творог молоко и кефир.

Генетическая предрасположенность.

За неё отвечает ген GLUT2. А американские учёные считают, что пристрастие к определённому вкусу наследуется от матери и очень сильно зависит от того, на что «налегала» во время беременности будущая мама. Ну кто из беременных сможет спокойно отказаться от вкусного пирожного?

А какое на вкус грудное молоко? Правильно — сладкое. Таким образом мы с первых дней жизни чувствуем именно этот вкус во рту. И испытываем от него удовольствие.

Оказывается, что у человека, как и у травоядных животных ярко выраженная любовь к сладкому вкусу. Скорее всего это потому что большинство растений в спелом виде сладкие. А ядовитые растения обычно — горькие.

 
 
 

Получается, что без сладкого как то трудновато. И мы не будем отказывать себе в том, к чему так привыкли. А давайте во имя своего здоровья и красоты просто переключимся на полезные сладости.

Итак, 10 полезных сладостей

1. Ну конечно сладкие фрукты и ягоды, они содержат витамины антиоксиданты, клетчатку, минеральные соли. А так же обладают лечебными свойствами.

ягоды и фрукты

2. Мёд — легко заменит сахар, кстати в древней Руси совсем не было сахара и все продукты сластили мёдом. Пекли медовые пироги, пряники, варенье и морсы варили тоже на нём. И если вы съедите 100 грамм мёда, то получите суточную дозу магния, марганца и железа. Его можно даже положить на рану и он убьёт ненужные бактерии. Вот только,  к сожалению любят его далеко не все.

мёд

3. Варенье пятиминутки и протёртые «холодные» джемы, с минимальным добавлением сахара. Есть рецепты совсем без него.

варенье пятиминутка

4. Коричневый тростниковый сахар, содержит кальций, магний, железо, фосфор, калий

коричневый тростниковый сахар

5. Халва — кладезь и витаминов А, В и Е оказывают омолаживающее действие, улучшают кожу. Поэтому в древние времена использовалась в косметических целях.

халва

6. Цукаты — улучшают память, помогают бороться с усталостью и нервными перегрузками. Содержат витамины-антиоксиданты: бета-каротин, токоферол и аскорбиновую кислоту. Не покупайте цукаты слишком яркого цвета, с сильным запахом. Скорее всего туда добавлены красители и ароматизаторы.

Покупать их лучше всего в заводской упаковке. Меньше риска купить грязные, ведь мыть их нельзя. Потрогайте их сквозь упаковку. Они не должны выделять влагу и быть слишком твёрдыми

Цукаты

7. Чёрный, горький шоколад. Имеет множество полезных свойств, а так же антиоксиданты, флавониды, кальций, белок, железо, магний и витамины. Положительно влияет на капилляры. Забываем о молочном шоколаде — его для нас не существует!

чёрный шоколад

8. Зефир — воздушное и лёгкое лакомство! Богат железом, фосфором и белками.

зефир

9. Мармелад — славится содержанием пектина, который снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

10. Пастила — выводит соли тяжёлых металлов и нейтрализует последствия радиации.

А сейчас мы приготовим полезные лакомства.

Паста Амосова рецепт и какая от неё польза.

Она поможет сердцу и укрепит иммунитет.

паста Амосова

Нужно взять для приготовления, по 500 грамм:

Мёда, изюма, кураги, инжира, чернослива (без косточек), грецких орехов. Плюс один лимон с кожурой.

Всё перемалываем на мясорубке, перемешиваем с мёдом. И храним в холодильнике. Есть нужно по одной столовой ложке утром и вечером.

Как правильно выбирать сухофрукты.

Не берите красивые глянцевые, они скорее всего обработаны в серном дыму. Настоящие  гораздо менее красивы и более тусклые.

Как правильно вымыть сухофрукты.

Замочите их в воде на ночь, чтобы отмокла вся пыли и вышли химикаты. А утром воду слейте, как следует их промойте, выложите на чистую ткань и дайте просохнуть.

 

Как сделать полезные конфеты — здоровое питание.

Нужно взять:

*Кокосовое масло (можно заменить какао маслом) – полстакана

Немного о кокосовом масле.  Многие думают, что его нельзя употреблять в пищу. Но это совсем не так. Оно укрепляет зубы и кости, снимает стресс, снижает вес и повышает иммунитет. Способствует хорошему пищеварению и положительно влияет на почки. Помогает бороться с вирусами!

кокосовое масло

Какао порошок – четверть стакана

Мёд или кленовый сироп – 2 ложки (но можно и по вкусу)

Ванильный сахар  – 1 чайная ложка

Кайенский перец (можно заменить чили) – четверть чайной ложки.

По содержанию витамина С опережает даже лимон и способствует похуданию, так как содержит апосицин (он борется с ростом жировых тканей). Ликопин препятствует развитию раковых клеток. Разогревает организм, чистит сосуды

кайенский перец

Орехи и (или) сухофрукты – по вкусу.

Орехи обязательно предварительно замачиваем на ночь.

 

Далее, всё размельчаем по желанию, кому как нравится, мелко или крупно,  масло растапливаем. Всё смешиваем, заливаем в формочки и ставим в холодильник.

В видеоролике рассказано всё более подробно, так что посмотрите его

 

Итак, мы научились делать полезные конфеты и очень полезную пасту академика Амосова. Если мы заменим этими продуктами обычные калорийные и бесполезные сладости, то лишний вес и болезни нам точно не страшны!





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх