Печень в томатном соусе Красавица Востока на сковороде







Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

Печень как говяжья, так и свиная очень полезный для организма продукт. В ней содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы.

И ещё много полезных веществ, которые положительно влияют на весь организм целом. Говяжья и свиная печёнка практически одинаковы по вкусу, но говяжья считается полезнее. А вот людям с повышенным содержанием холестерина в крови этот продукт может принести вред.

И ещё один немаловажный фактор – цена, она почти в 2 раза меньше, чем стоимость мяса. Минусы – не все любят печёнку, так как она быстро надоедает. А вот это уже оттого, что не все умеют её готовить. И либо просто жарят на сковороде, либо тушат в после жарки в воде со сметаной – и эти рецепты уже так всем надоели, что уже просто не интересно их готовить.

Поэтому я пошла на ЮТуб в поисках чего-то новенького. И нашла, и очень довольна. Если честно, то тоже не очень-то люблю печёнку из традиционных рецептов. Просто надоела. А эта влёт ушла! Мужа за уши было не оторвать. И готовить её просто и быстро.

Прежде чем начать готовить печёнку, нужно вытащить из неё по возможности все жилки и белые плёнки. Иначе она будет корёжиться во время тепловой обработки и вкус её будет гораздо хуже, чем без плёнок и жилок.

СОВЕТ! Чтобы плёнки и жилы легче снимались, намажьте их лимонным соком.

 
 
 

А если вы хотите получить ровные кусочки, то рекомендуется ненадолго положить печень в морозилку и взять для нарезки самый острый нож.

В интернете этот необычный способ приготовления говяжьей или свиной, или куриной печени в томатном соусе называют

Печень Красавица Востока рецепт Или Печёнка по-восточному

Ингридиенты:

  • Печёнка говяжья или свиная или куриная – 700 грамм
  • Лук – 1 большую луковицу или 2 маленьких

 

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка или 3 столовых ложки любого томатного соуса
  • Мёд – 1 чайную ложку
  • Соевый соус – 1 столовую ложку
  • Чеснок – 3 зубчика (не обязательно)
  • Петрушка – 1 пучок тоже не обязательно
  • Вода

 

Для панировки:

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец молотый – половину чайной ложки
  • Красный перец (паприка) – половину чайной ложки
  • Соль по вкусу

Берём 2 сковородки, на одной будем жарить лук, на другой печёнку. Сначала режем лук полукольцами, чеснок мелко и жарим на сковороде на медленном огне до прозрачности. Я жарила до небольшой поджаристости, так вкуснее.

Крахмал высыпаем в мисочку, в которой будем обваливать кусочки печёнки. И добавляем туда специи по вкусу. В рецепте Паприка, то есть не острый красный перец, который называется Кайенским. А у нас Паприка почему то не продаётся последнее время. И я добавила острый красный перец, и ничего страшного не случилось, а наоборот. Мы любим острое.

Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

Печёнку нарезаем и обваливаем в подготовленном крахмале.

pechen-krasavitsa-vostoka-2

Не макаем в панировку кусочки, а именно перемешиваем печёнку с панировкой несколько раз. Чтобы крахмала на печени не было видно. Таким образом мы убиваем 2-х зайцев:

  1. На сковородку не попадёт лишний крахмал. Который в процессе жарки начнёт подгорать и испортит нам всё блюдо.
  2. И печёнка впитает в себя аромат специй из панировки.

Выкладываем панированные кусочки на разогретую и политую растительным маслом для жарки, сковородку. Делаем средний огонь и выкладываем туда печёнку. И постоянно поглядываем на кусочки, как только видим на поверхности кровь, тут же переворачиваем тот кусочек. Сильно не зажаривайте, иначе печень будет твёрдой! Хватит минут по 5 с обеих сторон.

А пока она жарится – готовим томатный соус. Специи кладём на свой вкус. Размешиваем томатную пасту, мёд, соевый сосус, мелко крошим чеснок и петрушку. Если он получился слишком густой – добавляем воду.

 

Печень в томатном соусе Красавица Востока пошаговый рецепт

 

  • Переворачиваем печёнку, и жарим на другой стороне примерно столько же сколько и на первой.
  • Убавляем огонь.
  • Перекладываем лук в сковородку с печёнкой.
  • Выкладываем туда же соус.
  • Готовим под крышкой минут 20.
  • А подавать можно с любым гарниром. Но по-моему лучше всего именно рис.

 

Видеорецепт

Говяжья Печень по-Восточному

 





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх