Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.







блина на масленницу

Совсем скоро наступит масленица и  хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видеорецептов.

Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку!  Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку, увлажнить её маслом и намазать сковородку.

Какую выбрать сковородку

Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и  блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминиевой.  А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.

А сейчас видеорецепты как печь блины.

Тонкие блинчики на молоке

 

блины на молоке

Состав:

3 яйца

0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)

3 столовых ложки растительного масла

280 грамм муки

Щепотка соли по вкусу

Сахарный песок по вкусу

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)

Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем.  И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!

Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.

Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х  сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…

 
 
 

Смотрите как всё это сделать в видеоуроке

А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет

 

Видео-рецепт «Простые блины на воде»

блины на воде

Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.

Вот что нам понадобится для приготовления:

 

Яйцо – 1 штука

Воды или молока – 300 милилитров

Сахарный песок – 1 столовая ложка

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для смазки блинов

 

Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.

Мука и опять перемешиваем.

Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.

Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.

 

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

 

Французские блинчики Креп Сюзетт

Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.

Нужно:

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 2 штуки

Сахар и соль – по вкусу

Ванильный сахар – чуточку для запаха

Сливочное масло – около 200 грамм

Мука –  7 столовых ложек примерно

Апельсины – 5 штук

 

Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.

Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.

Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.

И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде  не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.

А тут всё это показано в процессе

 

 

БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ

 

Американские блины

На 6 порций понадобятся:

Молоко – 2 стакана

Мука – 3 стакана

Яйца – 3 или 4 штуки

Сахарный песок – 5 столовых ложек

Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло для жарки первого блина

 

Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпаем муку в первую миску, при этом хорошенько размешивая. Добавляем чуточку масла на разогретую сковородку. Выливаем туда блин, он должен быть величиной, как большой оладушек. Ждём когда на блине появятся пузырьки, переворачиваем. Обжариваем с другой стороны .

Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!

 

Ажурные блинчики

 

Красивые ажурные блинчики

 

 

Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте

Весёлой масленицы вам и вкусных блинов!

[lptw_recentposts layout=»thumbnail» post_type=»post» link_target=»self» tags_id=»35,41,16,58″ space_hor=»10″ space_ver=»10″ columns=»2″ order=»ASC» orderby=»date» posts_per_page=»5″ post_offset=»5″ reverse_post_order=»false» exclude_current_post=»false» override_colors=»false» background_color=»#50a7c4″ text_color=»#ffffff» show_date_before_title=»false» show_date=»false» show_time=»false» show_time_before=»false» show_subtitle=»false» date_format=»d.m.Y» time_format=»H:i» no_thumbnails=»show»]





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх