Карвинг из овощей и фруктов для начинающих. Украшение стола.







karvingКарвинг — по английски это вырезание из овощей и фруктов. То есть при помощи специальных ножей из овоща или фрукта делают просто шедевр, произведение искусства. Или целые композиции.

Вот например букет цветов, на первый взгляд лилий. Но это вовсе не лилии, а… болгарские перцы.На мой взгляд просто поразительная красота.

Карвинг конечно же бывает не только по овощам и фруктам. Существует так же карвинг по шоколаду, мылу, льду, дереву, сыру и так далее… То есть по любому материалу, который хорошо поддаётся вырезанию.

Внизу вы можете посмотреть два видеоурока лёгких варианта карвинга:

Как появился карвинг.

Родина карвинга по овощам и фруктам Юго-восточная Азия. Европейцы объясняют это тем, что в Азии ели в то время преимущественно овощи и фрукты. Их стол не радовал разнообразием.И чтобы как то украсить стол начали вырезать из продуктов вот такую красоту.

Но я почему то думаю что это не совсем так. Просто люди на Востоке всегда стремились всё вокруг себя украсить, чтобы везде были красивые витиеватые узоры. Недаром всем так нравится восточная экзотика, где даже простой кувшин сияет драгоценными камнями.

Карвингу из овощей уже более 2000 лет! Существует легенда возникновения этого искусства. В древнем Тайланде приближался праздник Лой-Картонг — праздник добра и света. Проходит в ноябре месяце. Тайцы обожают это праздник! Зажигают бумажные тайские фонарики и запускают в небо. И в воздухе парят миллион фонариков. Красота!

Loy-Kartong

 
 
 

 

Так вот, кроме фонариков, в это праздник принято пускать по реке лодочки из лотоса, украшенные разнообразными цветами.  А в каждой лодочке свеча (Лой — плыть, Картонг — свеча). В эту лодочку, нужно положить часть себя, то есть волосы или ногти. И когда запускаешь такую лодочку, то считается, что лодочка уносит с собой все невзгоды.

И вот во время очередного праздника тайской принцессе преподносят лодочку.

Карвинг из овощей и фруктов. Украшение стола.

 

А в этой лодочке сидели искусно вырезанные из овощей животные. Лодочка была примерно вот такая.

 

lodochka

 

Принцесса конечно же была в диком восторге и щедро наградила мастера. После этого случая карвинг был объявлен национальным искусством. Это легенда, а есть ещё мнение, что на самом деле карвингом начали заниматься в древнем Китае.

Теперь же в Европе начался настощий карвинг-бум. Скорее всего началось это от повсеместного увлечения азиатской кухней. А в 2008 году это увлечение захватило и Россию. Часто проводятся различные фестивали карвинга и мастер-классы для поваров.

И как и следовало ожидать появились различия между азиатским и европейским карвингом. В Азии обычно используют дыни, арбузы и папайю. В наших же широтах, это огурцы, морковь, редиска, редька, свёкла, капуста, болгарский перец и так далее…

 

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих. Украшение стола.

 

Профессиональные повара обычно осваивают это искусство в течении нескольких дней. Но если вы не повар, то тоже легко можете этому научиться. Ведь варим же мы борщи и делаем салаты не хуже профессионалов.

А так же нужно иметь специальные приспособления для карвинга. И соблюдать осторожность, ножи ведь, как правило,  очень острые.  И можно запросто порезаться. И ещё одно немаловажное условие,  в обрабатываемый овощ или фрукт нужно обязательно вкладывать кусочек своей Души.

Некоторые люди пишут, что это перевод продуктов и они против этого ( так написал один военный человек, тут всё понятно, люди серьёзные, и им не до игрушек). Кто то пишет, что жалко мол есть такую красоту. А я думаю что не жалко, а полезно. Во первых такая еда становится вкуснее, а во вторых сколько там вложено творческой энергии… И эта энергия напрямую пойдёт в наш организм. А дети? Их ведь не всегда можно заставить есть овощи. А за такой морковочкой, в форме цветка, любой ребёнок сам руки потянет.

Под впечатлением этой красоты мне захотелось сделать видеоролик. Который вы можете посмотреть прямо здесь. А в самом конце ролика, вы можете перейти в плейлист из 15-ти видеоуроков по карвингу из овощей и фруктов. Для этого нужно будет нажать на чёрную табличку «Карвинг видеоуроки. Жмите сюда!»

 

Вот нашла на ЮТубе два простых видеоурока карвинга для начинающих.

Как сделать ромашку из яйца

 

 

Лебедь из яйца. Карвинг из яйца. Украшения из яйца





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх