Как сделать куриную колбасу в домашних условиях. Фото и видео.







Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях без использования кишок и специальных приспособлений. Как оказалось — очень легко и быстро!

Если вы зашли на эту страничку, значит вы тоже считаете, что колбасу в магазине лучше не покупать. Потому что туда добавляют всё больше вредных пищевых добавок.

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

И для нормальной хозяйки лучше потратить время у плиты (тем более, что процесс подготовки занимает от силы 10 минут), чем потом непонятно от чего лечиться. А ещё, вы в результате получите очень вкусный продукт, который просто тает во рту.

Но колбасу и сосиски обычно набивают в кишки, потому что в таком виде, и варить и жарить колбасные изделия удобнее. А вот этот пункт всегда у меня вызывает отторжение.

Неохота мне возиться с этими кишками. Ведь если брать не очищенные, то для их очистки уходит несколько часов. Взять солёные, так ведь неизвестно насколько хорошо их почистили.

А ещё, для того, чтобы набить кишки, нужна специальная насадка-трубочка, хотя купить её не проблема в том же интернет магазине. Найти эти приспособления можно по запросу «всё для приготовления домашней колбасы».

Короче, пришла я к такому выводу, что колбасу можно просто запечь в фольге, как обычно запекаем мясо. Идея мне понравилась, и я пошла по интернету искать рецепты.

Тем более, что каждая хозяйка может рецепты эти усовершенствовать уже по своему вкусу. Где-то чесноку, сала и перца побольше — если это мужской вариант. Или сделать колбаску диетическую с более нежным вкусом — если для женщин или детей.

 

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях.

  • Куриное филе — 500 гр
  • Сливки   —  20 % 100 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка (перец красный молотый) — 0.3 ч.л
  • Перец Чили молотый   — 0,2 ч.л
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Пергаментная бумага и суровая нитка (или шпагат), чтобы завернуть фарш для колбасы.

Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.

Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.

Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.

 
 
 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится,  не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.

После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю.  (Если непонятно, то смотрите в видеоуроке ниже). Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.

 

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.

 

Но я предлагаю вам другой способ, вы можете завернуть куриную колбасу в рукав для запекания.  И варить предложенным ниже способом. Потому что целлофан варить не рекомендуется. При нагревании он отдаст все свои вредные вещества в воду. Хотя в этих рукавах я тоже не уверена.

Поэтому вместо целлофана или рукава использую —  фольгу. Заверните фарш в фольгу, блестящей стороной к колбасе.

Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда маленькую кастрюльку. А на кастрюльку положите подготовленный батон будущей колбасы. Пусть готовится в разогретой духовке около часа.

После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях —  сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.

Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

Хранить её можно в холодильнике не более 5-ти суток. Пергамент лучше не снимать, чтобы она не заветрилась.

Некоторых смущает цвет, ну во-первых – это естественный её цвет, а во-вторых можно добавить свекольного сока для красоты и приправ для остроты.

А вот и видеорецепт:

Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия. Вашим домашним обязательно понравится куриная диетическая колбаса, приготовленная в домашних условиях и без использования кишок.





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

К записи "Как сделать куриную колбасу в домашних условиях. Фото и видео." есть 1 комментарий
  1. Мила:

    Рецепт понравился! СПАСИБО!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх