Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.







Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Каждая хозяйка вроде бы знает, как правильно варить свёклу. Надо её помыть, положить в воду. А когда вода закипела засечь время. Через час отлить воду, залить свёклу холодной водой и оставить ещё на 1 час. И наша свёкла готова.  Этот способ позволяет сохранить хотя бы минимальную чаcть витаминов.

Ведь если вы её будете просто варить и варить, то до того как она станет мягкой пройдёт не менее 3-х часов. И как понимаете, все витамины из неё улетучатся. Просто уйдут в воду. А наша кастрюля станет очень грязной. Как вы понимаете, эти традиционные способы не самые лучшие.

И поэтому мы будем готовить этот очень полезный овощ третьим способом, при котором сохраняются витамины, посуда не пачкается и готовится она гораздо быстрее.

А четвёртым способом мы вообще приготовим свёклу за 15-20 минут.

Как правильно варить свёклу и сохранить витамины .

 

 

Для этого способа нам понадобится пищевая алюминиевая фольга, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. И растительное масло. Включаем духовку, её нужно разогреть до 200 градусов.

 
 
 
  • Фольгу режем на кусочки таким образом, чтобы завернуть одну свёклу, для каждого плода свой кусочек.
  • Хорошенько моем корнеплоды
  • Вытираем до суха
  • Кладём на фольгу
  • Каждую мажем растительным маслом

 

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Заворачиваем каждый корнеплод в фольгу, желательно в 2 слоя. Завёрнутые в фольгу свёколки кладём на противень.  А противень помещаем в духовку. И запекаем 1,5 часа.

 Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

 

Свёкла у нас получится более сладкая, витамины при этом не уйдут в воду. А чистить такую свёклу одно удовольствие, так как сок не будет разбрызгиваться, а корка будет сниматься гораздо легче.

 

Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду.

Это был первый способ, не очень быстрый, но зато сохраняющий витамины. А теперь вы узнаете как приготовить свёклу за 17 минут.

Как сварить свеклу быстро

 

Как вы уже наверное поняли для этого нам нужна микроволновая печь, вымытая свёкла и посуда с крышкой.

Наливаем в посуду немного водички, кладём свёклу, закрываем крышкой.

Ставим её на 15-20 минут в микроволновку. Когда это время пройдёт вы получите готовую свёклу.

И это очень быстро, но мне всё-таки больше нравится первый способ запечённой свёклы, она получается ну очень вкусная!

 

 

Итак, вы теперь знаете — как сварить свёклу быстро, сохранить витамины, не испачкать посуду и сократить время готовки.





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

К записи "Как правильно варить свёклу, быстро и не пачкая посуду." 2 комментария
  1. Мила:

    Запекать свеклу в духовке полтора часа у автора этого рецепта называется БЫСТРО?)))) Кроме всего прочего потратить электричество! Рецепт годится для слабоумных кулинаров))))

    • Светлана:

      Мила, поделитесь секретом, а сколько времени вы варите свёклу.
      Или не варите вообще?
      Ведь все знают, что свёкла варится достаточно долго и 1,5 часа для неё — это немного. А здесь ещё и витамины сохраняются.
      Извините, но создаётся такое впечатление, что вы сами не знаете то о чём пишете…и свёклу просто никогда не варили.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх