Грузинское овощное рагу «Аджапсандали». 3 разных видеорецепта







agabsandali

Аджабсандали или аджабсандал — грузинская кухня. Его можно назвать блюдо для ленивых хозяек. Так как самая «трудная» часть – это чистка и нарезка овощей. Почему я и обратила на него внимание.. Его можно назвать блюдо для ленивых хозяек. Так как самая «трудная» часть – это чистка и нарезка овощей. Почему я и обратила на него внимание.

Но меня привлекло не только это. Дело в том, что оно готовится совершенно без добавления воды. И все ингридиенты тушатся в соку от овощей.

Это грузинское национальное блюдо, можно его назвать грузинское овощное рагу. И в разных местах Грузии его готовят по разному. В наших краях (я живу в Ленинградской области) его лучше готовить летом или в начале осени. Потому что  в это время года овощи совсем дешёвые и более полезные, так как выращены в естественной среде.

  • 1 рецепт

Получается сытное блюдо, хоть и без мяса. Так как все компоненты блюда обжариваются.

Ингридиенты:

 
 
 
  1. Баклажаны большой или несколько маленьких
  2. Томаты в собственном соку (180 гр)
  3. Картофель (7 штук)
  4. Болгарский красный перец (1 штука)
  5. Лук (2 шт.)
  6. Чеснок (4 зубчика)
  7. Стручковый перец зелёный (1 шт.)
  8. Сушёная киндза
  9. Грузинская соль
  10. Свежая кинза
  11. Растительное масло для обжарки

  • 2 рецепт

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

Здесь овощи тоже обжариваются, плюс добавляется морковь и помидоры используются свежие. Нужна большая глубокая сковорода.

Баклажаны надо брать мелкие. Потому что их нужно надрезать вдоль на 4 части (не трогая плодоножку, её отрезают перед тем, как положить в блюдо), посыпать крупной солью и оставить на час. Потом помыть, обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне и отложить в сторону.

Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Туда же добавить нарезанный перец, очищенный чеснок и чёрный перец, всё это посолить. И выложить сверху нарезанные помидоры, зелень и баклажаны, которые были заранее обжарены. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Ингридиенты:

  1. Баклажаны (1кг)
  2. Болгарский перец (4-6 штук)
  3. Острый стручковый перец (1 шт.)
  4. Помидоры (0,5 кг)
  5. Морковь (1 шт.)
  6. Лук (1 шт.)
  7. Чеснок (6-8 зубчиков)
  8. Зелень (Кинза, петрушка, эстрагон, фиолетовый базилик)
  9. Соль, чёрный перец горошком
  10.  Растительное масло для обжарки

  •  3 рецепт

Рецепт аджапсандал с окорочком. Грузинская кухня рецепты

С куриными окорочками или свининой. Кожу обязательно снимаю, так как там много вредных веществ. Вам понадобится котёл или кастрюля с толстыми стенками, так как все ингридиенты этого блюда тушатся. Готовится без добавления воды в соке, который выделяется от овощей. Я готовлю именно этот вариант, так как он наиболее «ленивый».

По рецепту нужно добавлять картофель, но я предпочитаю обходиться без него. Так как по принципам раздельного питания это получается правильное блюдо, овощи и мясо. А так же баклажаны спокойно заменяю на кабачки и получается тоже очень вкусно!

Ингридиенты.

  1. Баклажаны (4 штуки небольших)
  2. Сладкий болгарский перец (3 штуки)
  3. Лук (3 штуки среднего размера)
  4. Помидоры свежие (3 штуки больших)
  5. Куриные окорочка (3 штуки или 0,5 кг постной свинины, или и то и другое)
  6. Сливочное масло (50 гр)
  7. Картофель
  8. Зелень, соль и перец по вкусу

Итак, мы сегодня готовили Грузинское овощное рагу «Аджапсандали». Приятного аппетита!





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

К записи "Грузинское овощное рагу «Аджапсандали». 3 разных видеорецепта" 2 комментария
  1. Мария:

    Класс! Надо обязательно попробовать!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх