33 секрета удачной выпечки







33 секрета удачной выпечки

Надеюсь эти 33 секрета удачной выпечки помогут неопытным хозяйкам и кое-что подскажут опытным.

  1. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеять. Делается это не только для того, чтобы убрать какие-то лишние примеси, а для того, чтобы мука насыщалась дополнительным кислородом. Так им образом тесто будет лучше подниматься, а выпечка получится более пышная.33 секрета удачной выпечки
  2. Считается, что давние времена самый вкусный и пышный хлеб готовили монашки. А секрет вкусной выпечки состоял в том, что в тесто они добавляли крупчатку (это мука, у которой повышенная зернистость, так как мололась она через более крупные сита). В наше время эту муку вам заменит манка, добавленная в тесто. Только не добавляйте её в пельменное, слоёное, заварное и песочное тесто. Либо добавляйте в муку для теста картофельный крахмал. И манку и крахмал кладите в размере от чайной до столовой ложки, в зависимости от количества теста.
  3. И ещё совет для пышности. Добавьте в тесто стакан газированной воды. Если же её нет под рукой, то возьмите стакан воды с чайной ложкой соды и подлейте туда немного уксуса, так чтобы сода загасилась.
  4. Хотите, чтобы тесто было более эластичным добавляйте в него ложку растительного масла.
  5. А если тесто пресное, то добавляйте в него ложку коньяку.
  6. Чтобы дрожжевые грибки не теряли свою активность, жидкость для теста должна быть тёплая, не менее 35 градусов. Но и не более, слишком горячая жидкость будет угнетать дрожжевые грибки. Так же избегайте сквозняков и холодных продуктов, которые только что достали из холодильника.
  7. А вот слоёное тесто наоборот должно быть холодным. И перед тем, как положить изделия из него на противень – сполосните его холодной водой. И помещайте противень с изделиями в духовку уже нагретую до 210 градусов. Выпекайте минут 20-30 до румяной корочки.33 секрета удачной выпечки
  8. Жиры добавляйте в тесто в самом конце замеса или во время обминания теста – это улучшит брожение теста. Жиры при этом должны быть совершенно мягкими.
  9. Старайтесь не переборщить с сахаром, иначе он будет замедлять брожение теста. Мало того, что ваши пироги проиграют в пышности, они будут быстрее обычного подгорать во время выпекания.
  10. Тоже самое с содой, если её будет больше, чем нужно, то она испортит вкус и сделает выпечку более тёмной.
  11. Вместо целых яиц кладите в тесто желтки – пироги получатся более нежными и рассыпчатыми.
  12. Если вы задумали жареные пирожки, то консистенцию теста делайте более жидкой, чтобы пирожки получились мягкими и воздушными.
  13. Если в тесто нужно добавить изюм, то сначала подержите его в кипятке, чтобы он набух. Подсушите на полотенце и обваляйте его в муке или смажьте растительным маслом. Это делается для того, чтобы при выпекании изюм не оседал на дно выпечных изделий.
  14. Старайтесь, соблюдать соотношение жира и жидкости. Потому что чем больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатые получатся ваши пироги.
  15. Тесто обминайте только сухими руками.
  16. В ситуации когда вам тесто подошло, но у вас возникло срочное дело и стряпать вам некогда, положите на тесто мокрую бумагу и тогда оно больше подниматься не будет пока не уберёте бумагу.

 
 
 

  1. Но всё-таки лучше так не делать, как написано выше. Перестоявшее тесто может дать кислый вкус или ещё какие-либо сюрпризы. Поэтому, как только тесто подошло – принимайтесь стряпать!
  2. Если тесто липнет к рукам и плохо раскатывается, то очень хочется добавить муки, ведь тогда оно станет круче, его будет легче раскатать и липнуть оно перестанет. Но ту есть другая проблема – готовые изделия потеряют свою воздушность. Поэтому, возьмите вместо скалки бутылку с холодной водой, так тесто будет лучше раскатываться.
  3. Песочное тесто старайтесь перемешивать как можно быстрее – не более 3-х минут. Иначе выпечка будет жёсткой и плотной.
  4. Тонкое тесто будет легче раскатывать, если намотать на скалку чистую натуральную ткань.
  5. На влажное тесто нужно положить пекарскую бумагу и раскатывать поверх неё.
  6. Если вы хотите, чтобы на кухне было чисто и тесто не липло к вашим рукам. То налейте на разделочную поверхность и на руки растительное масло. Тогда вам не придётся постоянно присыпать поверхность мукой. Вам будет легко работать с тестом, а кухня останется чистой.
  7. Старайтесь нижнюю часть пирога раскатывать как можно тоньше, чтобы лучше чувствовать вкус начинки.
  8. Если хотите, чтобы дно пирога не было влажным от начинки, то чуть-чуть присыпайте крахмалом раскатанный пласт, прежде чем положить туда начинку.
  9. И обязательно проследите, чтобы бортики пирога не прилегали плотно к краям противня. Лучше оставить там небольшие пустоты – таким образом, пирог лучше пропечётся.
  10. Чтобы у пирогов из дрожжевого теста образовалась аппетитная корочка и красивый глянец, то нужно смазать готовые пироги : водой с разведённым в ней сахаром, взбитым яйцом, молоком. А лучше всего, если вы смажете их взбитыми желтками, тогда они будут блестеть как на картинке.
  11. Перед тем, как поставить противень с готовыми изделиями из теста в духовку, поставьте его в тёплое место, чтобы пироги «тронулись», то есть поднялись. Тогда они лучше пропекутся и получатся более пышными.33 секрета удачной выпечки
  12. Вы видите, что верх пирога начал пригорать, но доставать из духовки его рановато. Намочите бумагу и накройте верхнюю часть пирога.
  13. Выпекайте на среднем огне и не передержите в духовке, иначе выпечка будет суховатой.
  14. Пирог не снимается с противня? Поставьте противень на мокрое полотенце. Либо возьмите крепкую нитку и отделите его от противня.
  15. Старайтесь не резать горячий пирог, но если вам нужно это сделать срочно, то нагрейте нож в воде и быстро вытрите его. Быстренько режьте пирог, а как только нож остыл – процедуру повторите.
  16. Выпечку из песочного теста не нужно вынимать из формы пока она горячая.
  17. После выпекания дрожжевые пироги обязательно положите на деревянную доску или на поднос, сверху намажьте сливочным маслом и накройте сначала бумагой для выпечки или от пакета из муки (перед этим его разорвите по швам и отряхните от муки). На бумагу положите полотенца из натуральной ткани. Пусть пирожки как следует «отдохнут» в течение часа. Таким образом, они станут более мягкими.

 

Если вы хотите пройти мастер класс по простому тесту без яиц и молока от оладьев до пирожков, то переходите по ссылке.

И наверное все хозяйки знают, что такое дело как выпечка требует хорошего настроения и определённого настроя, то есть вам должно хотеться что-то испечь. Удачной вам выпечки и хорошего настроения.





 

 Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта,
а также получать новые статьи прямо на Ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:


С Уважением, Podryga-on-line.ru  

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")

 


   

     







 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мы на Фейсбуке
Мы ВКонтакте
Реклама

© 2016    Полезные советы и фишки для женщин.   //    Вверх